西湖博覽會論壇和杭州考察活動圓滿成功

Home / News / 西湖博覽會論壇和杭州考察活動圓滿成功

西湖博覽會論壇和杭州考察活動圓滿成功

2014 年10月,杭州之旅圓滿成功,能參與西湖博覽會和不同的論壇,我們都獲益良多。非常感謝市委統戰部的安排;杭州市青聯,江干區,濱江區,富陽市領導青聯的熱烈歡迎接待!

image2

10月17日,市委副书记杨戌标会见港澳青年代表团,寄语港澳青年增进了解、加深友谊,汇聚青春正能量,共同为实现中国梦而努力奋斗。董建平会见时在座。

杨戌标对港澳青年代表团的来访表示欢迎。他说,青年朋友是港澳未来的主人,港澳未来的发展离不开青年朋友。希望代表团各位成员利用交流机会,进一步了解国情国策,自觉弘扬爱国爱港爱澳精神,在贯彻“一国两制”基本方针和基本法、维护港澳长期繁荣稳定等方面贡献一份力量。杨戌标指出,随着中国经济不断发展壮大,港澳与祖国内地的联系更加紧密,杭州与港澳的合作前景也将更加广阔。希望代表团各位成员充分利用青年交流平台,关心支持杭州的改革发展,发挥自身优势,积极牵线搭桥,不断拓宽合作领域,为推动杭州与港澳共同发展作出新的贡献。

image8

image7

10月17日至20日,代表团一行40余人还赴江干区、富阳市等地进行了参观考察。

image4

image9

自青年会成立以来,杭州市委统战部领导给予了很多指导,并大力帮助发展会务,包括不断增加青年会活动经费的赞助,并每年组织杭港青年主题交流活动,例如2012年的主题活动为《杭港青年一家亲》,及2013年的主题活动为《杭港青年共享中国梦》。

hangzhou

经过2年多时间的发展,青年会的队伍人数不断扩大,现有理事会核心成员25名,会员近360百人,为杭港两地交流作出积极贡献。

image5

随着杭港两地交流合作的加强与深化,青年会成员与杭州的业务来往也愈加频繁,有很多成员均表示会把工作及业务重心转移到杭州,成为杭商和人才回归的一支重要力量。然而,目前青年会在杭州缺少常驻联络处,很难为成员提供应有的服务。

image10

为更好的促进杭商和人才回归,加强杭港两地之间的交流合作,特别是更好的发挥杭港两地独特优势,争取更大的发展与合作,今天我们在此隆重举行“杭州香港青年会驻杭州联络处”的成立仪式,并推荐鲍健、周绍荣、叶旭林及张炜四位为联络处负责人,负责青年会在杭州的相关事宜。

image12

Recent Posts
Comments
  • Maggie Chen
    Reply

    杭州是剪不断的乡情,香港是人生第二故乡。港杭同心,互助合作,创造更美好明天!

    希望加入杭州香港青年会/同乡会,共同成长!

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt